本文地址:http://www.upeaw.com.cn/2016news/szxw/201805/t20180516_686357.html
文章摘要:银川新闻网,桂玉之地外乡不尽然,美女图微弱覆水难收。

  银川新闻网讯(记者 李鲲鹏)5月16日,记者从银川市发改委获悉,为了确保我市固定资产投资和项目建设顺利推进,市发改委有针对性的制定出了一系列措施,通过整合资源、责任到人等方式加快项目实施。

  为了尽快推进在建项目实施速度,市发改委通过建立全市“固定资产投资差额清单”和“项目推进问题清单”,并将“两个清单”中涉及问题交办至具体责任部门,明确办理节点,按月销号。对全市60大庆项目每半月一调度,重点项目一月一督查,每月至少一次召开固定资产投资和项目推进联席会议,对项目建设中存在的规划、用地、环评、林评、融资等问题逐一排查,精准到每一个项目,把所有化解问题环节压实到具体部门、具体领导、具体责任人、具体时间,到时现场督办,确保所有在建项目按既定序时完成投资计划任务。

  市发改委召集各相关部门,对接梳理储备全市本年度计划外投资差额补库项目;同时,印发报送第二批储备项目文件,征集储备项目,尽最大努力推进项目实施,确保8%的投资增长目标顺利完成。

  委托软件公司开发了“银川市项目管理综合平台”。5月7日-14日,对全市在建项目单位200余名信息员进行项目信息填报和平台操作培训,通过“以录代培”形式,将全市第一批985个项目(不含宁东)全部录入平台,对项目前期手续、月度进展信息等情况进行跟踪,通过平台实现信息化和高效分类管理。在录入过程中对全市项目再核实,进一步捋清全市在建项目台账,压实所有在建项目负责人和日常监管责任人、项目日常负责信息员责任,确保项目信息真实、及时,为全市投资决策和服务提供可靠依据。

  市发改委对自治区在银实施的8个60大庆项目、24个重点项目、市级重点推进项目,全部分解责任到委内每一名分管领导和具体科室,责任到人,要求按周跟踪调度,每月至少两次深入项目现场服务,确保掌握所有项目进度、台账清楚、问题明了、化解到位。目前,自治区发改委已下达投资计划涉及战略性新兴产业、保障性安居工程配套基础设施、生态文明、环保、公共体育、文化旅游等领域项目32个,下达计划资金7.9亿元,市发改委将与区发改委进一步做好对接,确保资金尽快下达。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: