本文地址:http://www.upeaw.com.cn/2016news/yinchuan/201805/t20180514_684980.html
文章摘要:银川新闻网,墨黑合格率根基,负芒披苇我找不到持有人。

  拥堵的安居巷马路市场。

  去年7月,银川相关部门对兴庆区安居巷马路市场依法进行取缔,并引进社会力量将银川数码城负一层改造为标准化菜市场,引导马路市场商户入室经营,解决被取缔商贩的“吃饭”问题。然而不到一年时间,部分商贩再次搬到了安居巷马路市场,使得原本就不太宽敞的安居巷又重现往日拥堵的状况。

  摊贩:新市场无人问津,只能搬回安居巷

  5月9月,记者来到位于银川数码城负一层的易新东门农贸市场,发现这里生意有些冷清,大多数摊位空置,见不到经营的商贩。经过询问,记者得知,这些商贩中的一部分人已再次搬回了安居巷马路市场。“我们坚持了半年,买东西的人少,没有啥生意,只能摆回老地方了。”“那个农贸市场是地下的,上来下去骑个车子很不方便,而且周边的营业房也有卖菜卖水果的,所以很多人都不愿意到负一层去买。”一些商贩说。

  当日上午,记者在安居巷看到,从巷口一直到康怡园小区东侧,摆满了各种摊点,而北侧虽是营业房,但商户无一不存在着店外经营的问题,有的店面摊位更是占据了部分道路。加上有时小货车在这里经过或停放,安居巷就显得更加拥堵。“现在安居巷边上都是摊贩,很容易造成拥堵,而且噪音也很大,还是到统一的地方经营比较好。”安居巷附近居民表示。

  农贸市场管理方:马路市场须长效治理

  随后,记者在易新东门农贸市场看到,由于这是一处地下农贸市场,几个出入口要么是楼梯,要么是坡道。

  据易新东门农贸市场管理办公室工作人员李洪君介绍,农贸市场内共设有五个出入口,包括专门的上货通道,目前各类摊位共计200多个。说起农贸市场生意惨淡的原因,李洪君说,这跟东侧大门于去年9月份被其他单位封堵有关。“之前顾客都从东门过来,后来门被封了,顾客进不来,时间一长,有些商户看生意太冷清就搬走了。”李洪君说,东侧大门直到今年3月份才被打开,为了让农贸市场的生意能有所起色,他们也做了不少宣传工作,但效果还是不理想。

  “将马路市场取缔之后,我们希望能建立长效机制,毕竟一个市场的建立需要培育期。”虽然前期不少商贩迁至了农贸市场,但李洪君告诉记者,在那期间,地上的马路市场还是有不少商贩在打游击,而最近两个多月安居巷马路市场再次形成一定规模,这对他们的冲击很大。李洪君表示,如果想让农贸市场的生意有所好转,关键还是要靠相关部门能够下大力气,对地上的马路市场进行整治。

  街道办:将下大力气再次整治

  那么,对于安居巷马路市场今后该何去何从?

  中山南街街道办事处副主任雷立军表示,在疏堵结合整治安居巷马路市场的过程中,确实存在着一些问题。“将农贸市场设置在地下,这让很多市民觉得还是不太方便,所以都不愿去买菜。”“疏”的效果不理想,而在“堵”的措施上,雷立军表示,依照现有的执法力量和方式也是困难重重,因为商贩流动性大,经常是现有的整治了,随后又会有新的商贩流动到安居巷经营。

  雷立军表示,他们目前已经拿出了整治方案,其中既包括对马路市场的治理,同时也会对安居巷南侧商铺店外经营的问题进行集中整治。“我们将加大城管执法力量,弥补监管中的不足,对安居巷进行全天候监管。”雷立军说。

  记者 朱红杰 鲍成龙 文/图

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: